• Médico responsável: Fernanda Lima Saldanha — CRM 137765 | RQE 57092

Cuidados com Dietas Durante A Amamentação

Hoje falaremos sobre a Amamentação dos recém-nascidos.

Quando as gestantes chegam ao último mês de gravidez, elas já estão preparadas para amamentar. Durante a amamentação, a mãe produz três tipos de leite:

– Colostro: é o primeiro leite na amamentação do bebê e pode durar até 12 dias. É espesso e amarelado, rico em anticorpos e proteínas.
– Leite de transição: é a transição entre o colostro e o leite maduro, cuja quantidade de calorias do leite aumenta.
– Leite maduro: é o leite produzido até o final da amamentação. Contém todos os nutrientes necessários para o bebê, protegendo contra doenças infecciosas e diarreias.

Alimentação

Produzir leite gasta muita energia e a alimentação da mãe é extremamente importante nesta fase, por isso não é indicado começar dietas de emagrecimento, pois isso pode comprometer a produção e a quantidade de leite e, consequentemente, prejudicar a nutrição do bebê. A mulher necessita de uma alimentação balanceada, com aproximadamente 300 calorias adicionais por dia, e uma boa ingestão de líquidos como água, sucos e chás naturais (erva-doce ou camomila).

Consulte um médico! Continue nos acompanhando!

Comentário

Nehum comentário neste post. Faça o primeiro.

Deixe um comentário